탈퇴한 사용자

시장에서 파는 야채랑 마트에서 파튼 야채는 가격차이가 나는 이유는

안녕하세요 시장에서 파는 과일과 마트에서 파는 과일이 가격대가 차이가 많이 납니다. 가격대비 차이가 있음에도 대형마트에서 파는 과일을 사먹는 이유를 알려주시면 감사하겠습니다

  • 지켜봐지구방위대
    지켜봐지구방위대24.04.25

    안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일단 접근성이 대형마트가 훨씬 편리합니다. 주차나 위생문제도 그렇고 또한 대형마트에는 과일만 사러가는게 아니라 과일이외의 생필품들도 살 수 있기에 효율적이기도 하기에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저희 같은 경우는 마트 보다는 시장이 싸지만 배달이 되지 않기 때문에 마트에서 구매 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.편리성 때문입니다 마트에가면 준 백화점 처럼 원하는 물품 모두 한장소에서 구입하고 카드결재 가 되지만시장은 현금준이 해야 하고 편리성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아무래도 신선도 면에서ㅈ시당보다 ㅅ마트가 하ㅜㄱ실히 나을거라 생각합니다 싼게다가아니죠

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    시장이 경쟁력이 약하니까 많이 가격이 후려쳐저있조 그럼에도 대형마트를 이용하는건 가성비가 좋아서 일 듯합니다. 그정도가격에 높은 품질의 제품을 구매할수 있어서요. 코스트*이런곳은 거의 가격이 사기죠