대출경제
인연따라^^
인연따라^^23.03.18
빚이있어도 신혼부부 대출가능할까요

결혼한지 6년정도 되었어요 빚이 좀 많이있는데도 신혼부부 생에첫내집마련 신청할수있을까요??

도움이 될만한 정보 부탁드립니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    먼저 신혼부부전자세자금 대출의 경우는 현재 부채를 확인하는 상품이 아니라 부부합산 소득과 자산을 기준으로 대출 신청이 가능하도록 되어있습니다. 그렇기 때문에 대출이 있다고 해서 신혼부부전세자금대출을 못받으시지 않으니 먼저 은행을 통해서 대출 상담을 진행해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    디딤돌대출이나 특례보금자리론 상품을 알아보시길 바랍니다.

    신혼부부와 같은 경우에는 이자를 저렴하게 활용할 수 있는 등

    제도적인 지원도 있으니 참고하세요.