목이요즘 너무자주 간지러운데 어떻게해야할까요?

목이 아픈거보다는 간질간질하다? 이느낌이 자주오는데요 노래방을가도 소리조금만내도 목이간지러워서 노래도 못부르는데...왜이럴까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

미세먼지랑 황사, 그리고 목감기의 영향이 아닐까 하고 추측이 됩니다.

미세먼지랑 황사가 많은 계절인데, 마스크 의무 착용이 해제되면서 감기도 전염이 많이 되는거 같습니다.

평소에 물을 자주 섭취하시고, 아침 저녁 기온차가 20도 가까이 나니 항상 목을 따뜻하게 하시는게 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아마도 제 경험상 성대쪽에 무리가 왔든지 이상이 생겨서 그러할 가능성이 큽니다. 일단 이비인후과에

    들러서 진료를 받아보세요.

      누구****

      안녕하세요. 지적인들소201입니다.

      보통은 건조해서 그런경우가 많습니다.

      아니면 염증이라도 생겼을지 모르겠네요.

      물을 자주 마시시고 혹 진전이 없으면 병원에 가보시는게 좋을듯 합니다

        안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.몸에 면역력이 떨어져서 알러지현상이 생긴건데요 어떤경우에 생기는지 어떤 음식을 먹었을때 심해지는지 체크하고 관리해주세요

          안녕하세요. 예쁜그늘나비251입니다.

          제일좋은방법은이비인후과를빨리가서조치받는게

          제일좋지만평소물을많이마시고휴식취하면좋아질거예요

            안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

            요즘 계속 미세먼지가 좋지 않아 그럴 거에요.

            코로나 전엔 미세먼지 수치가 높으면 마스크를 잘 썼는데 마스크 해제 후엔 미세먼지 수치가 높아도 마스크를 쓰지 않는 경우가 많더라구요.

            물 자주 마시고 미세먼지 수치가 높은 날엔 꼭 마스크 쓰세요!!

              고독****

              안녕하세요. 고독한뿔영양255입니다.

              환절기라 그런 것 같아요

              저는 목이 간질간질 할 때마다 생강차에 꿀을 타먹거나

              따뜻한 유자차를 사먹어요 !

                안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

                봄철 미세먼지나 꽃가루가 목에 걸려 그럴 수 있습니다. 자주 입을 헹궈내면 좋아질 수 있습니다.