의료 보험보험
심각한뱀146
심각한뱀14624.04.18

5대골절 진단비 s72.4 포함 될까요?

5대골절 진단비, 수술비 관련해서 문의 드려요!

s72.4 코드이고 대퇴골원위부골절이라고 진단서에 써져있던데 5대골절에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    머리부터 꼬리뼈, 대퇴골까지 포함 합니다.

    해당 코드도 5대골절 진단금에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    대퇴골절은 5대골절로 수술끼지 했다면 골절진단비 5대골절진단비 골절수술비 5대골절수술비 상해수술비담보에 가입이 되어 있다면 보상됩니다 실비보험도 가입되어 있다면 실비에서도본인부담금 공데후 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    5대골절은 머리(S07),목(S12),흉추(S22),요추 및 골반(S32),대퇴골(S72)의 골절이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 머리, 목, 등뼈, 허리뼈 및 골반, 넓적다리뼈는 5대 골절에 해당합니다.

    - 해당진단코드 S72는 넓적다리뼈 골절은 5대 골절에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    5대골절은 두개골, 경추, 흉추, 요추, 대퇴골 골절을 말하는데요.

    대퇴원위부골절은 대퇴골 중 무릎과 가까운 부위가 골절된 것으로 청구 가능합니다.

    걱정하지 마시고 청구하세요~~ 빠른 쾌유를 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    5대 골절에는 대퇴골의 골절(S72)이 포함이 되어 있습니다.

    따라서 대퇴골 원위부 골절인 경우 대퇴골 골절 S72 코드에 해당하기에 5대 골절 진단비를 받을 수 있습니다.