역사학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.21

영국은 왜 왕실이 아직도 존재하나요?

2023년 현재는대부분의 나라에서 대통령을 뽑기 마련인데, 영국에서는 이와 별도로 왕실이 왜 존재 하는 건가요?

왕실이 없어지지 않고 별도로 존재하는 역사적 배경 배경이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.하룻밤에 읽는 영국 역사란 책에는 영국의 왕실이 아직도 존재하는 이유는 영국에서 왕은 국가의 수반 일뿐 아니라 국제적 통합의 상징이기도 합니다 제 2차 세계대전 이후 대영제국이 영연방으로 재편되며 영국의 왕은 오스트레일리아 뉴질랜드 캐나다등 주요 연방국가의 원수를 겸하게 되었기 때문에 상당수의 영국인들은 왕실의 폐지를 자랑스런 영국 역사의 종말이라고 느끼기 때문이라고 합니다