기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
초등학생 딸아이가 남자아이들과 생일파티를 하고 노래방을 같이 간다고 하는데 보내줘야 할지 고민입니다.

초등학생 6학년에 다니는 딸아이가 여자친구들과 함께남자아이들과 생일파티를 하고 다같이 노래방을 같이 간다고 하는데 보내줘야 할지 고민입니다.

  • DevonRex
    DevonRex23.05.13

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    초등학교 6학년쯤 되면 이제 여자아이라면 사춘기에 접어들 나이네요.

    다같이 가는것이면 괜찮을듯 하지만 주기적인 교육을 해주세요.

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    동전 노래방 정도는 괜찮을거에요.

    친구 많은 인싸 스타일인거 같은데 지금쯤부터 올바른

    친구관계에 대해 천천히 이야기해주심 될거에요

    1. 친구보다 자기 자신을 먼저 봐야하는 것

    2. 본인이 아닌것 같으면 무작정 친구들 따라하지 않는 것

    3. 해결하기 어려운 교우관계는 부모님께 편하게 말할 수 있는 집안 분위기 조성 등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 초등학교 6학년 여자아이 자녀틀 둔 학부모인데ㆍ요즘은 점심에 마라탕먹고 코인 노래방가고 인생 네컷찍고 놀다고 하더라고요ㆍ 저녁에 늦게까지 놀지만 않으면 될듯하네요