면역억제제 복용 중에 이 약 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 25세
기저질환 아토피
복용중인 약 면역억제제(산디문)

안녕하세요 면역억제제 복용하기 전에 정신적인 문제로 이 약을 먹었는데 면역억제제 복용 중에 먹어도 되는지 여쭤봅니다 장기간 복용할 건 아니고 술 생각날 때 한 번 정도 먹으려고 생각 중입니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

면역억제제인 산디문을 드시면서 위의약인 신경증상에 드시는 약을 드셔도 됩니다.

처방약과 상호작용이 일어나지 않는 약입니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

     면역억제제 복용 중인 경우에도 문의주신 약들과는 서로 상호작용으 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지는않습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      산디문<사이클로스포린 >

      트락손정<날트렉손염산염 50mg>

      파록스정<파록세틴염산염수화물 22.88mg>

      로라반정<로라제팜 1mg>

      산디문을 복용하시며 현재 처방받으신 약들을 복용하셔도 됩니다.

      복용하는 약이 있으시다면 진료시 해당 사실을 알리셔야합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 약과 면역억제제는 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 약 자체의 상호작용에 의한 부작용 등은 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          산디문(시클로스포린)과 상호작용은 없는것으로 나타났습니다. 정신과약은 어쩌다 한번 먹는약이 아닙니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            면역억제제와 상호작용은 없는 약이어서 복용하실 수 있어요.

            정신과약, 면역억제제 둘다 항상 일정한 시간에 복용하세요.