약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

정신과 약 복용중인데 술 마실 때는 어떡해야 할까요?

나이
성별
여성

지금 뉴프람정 5mg 자나팜정 0.125mg 인데놀정 40mg 복용중인데 술을 자주는 아니고 가끔씩 마실 일이 있는데 그럴 때는 하루 약 안먹고 넘어가도 괜찮을까요..? 약이랑 같이 먹으면 안좋다하기도 하고 저녁약이라 차라리 하루 안먹고 넘어가는게 나을까요..?

그리고 이 약들 부작용으로 체중 증가 심한 편일까요..?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.28

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뉴프람정 5mg 자나팜정 0.125mg 인데놀정 40mg의 경우 음주와 함께 복용시에는 부작용의 우려가 있기에 술을 마신 날에는 약은 복용을 하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정신과약을 복용하실 때에는 음주를 하지 않는 것이 좋습니다.

    가끔 마시더라도 과음은 피해주셔야하며

    음주 전후로는 복용을 삼가하시길 바랍니다.

    체중증가 부작용이 흔한것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 음주하면서 먹으면 몸에 부담이 될 수 있어서 가급적 음주는 하지 않는 것이 좋습니다.

    해당 약은 가급적 매일 안빠지고 드시는 것이 좋으나, 한번정도 안먹는다고 증상이 심해지진 않습니다.

    뉴프람과 같은 약은 사람마다 달라서 정확히 말씀드리기가 어렵습니다. 체중이 증가하는 사람도 있고 줄어드는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시더라도 정신과약은 건너뛰지않고 드셔야해요.

    정신과약은 먹다가 안먹으면 효과가떨어지면서 정신과질환이 심해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술은 가능한 안드시는것이 정신과질환 치료에 좋습니다.

    술을 마시더라도 정신과약을 복용하셔야하며 약 부작용은 감수하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.