97년생박사
97년생박사23.10.29

중국과 미국이 전쟁이 나면 원화가치도 떨어지나요?

중국이랑 미국이 전쟁이 나게된다 하면 원화 가치도 당연히 떨어지게 되는건가요? 그럼 화폐 가치가 떨어진다면 어떤게 가치가 올라가나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    우리나라와 밀접한 두나라고 경제규모 및 우리나라 무역구조때문에 떨어질 가능성이 상당히 높습니다.

    자산이라는건 그 자산이 있기에 안전성을 얻는것이라 볼수있어서

    그런 안전자산으로 유명한건 금이죠.

    그외에 다른 안전자산이라 할수있는것은 가상화폐가 될수있습니다.