공기정화용 숯은 어떻게 관리를 해야 할까요?

집안에 공기정화용으로

숯을 놓아두는 집이 많습니다.

오래두다보면 먼지도 많이 끼고

부스러지기도 하는데

효과있게 잘 쓸수있는 방법이

없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

겉면에 쌓이는 먼지들은 닦아 내어 겉면을 항상 청결하게 유지하시고 부서진 숯은 모아서 종지 같은 곳에 모아 사용하시거나 다시팩이나 여타 환기성이 있는 곳에 담아 신발장이나 방에 두시면 일부 효과를 볼수 있습니다

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    숯은 습도 조절을하기때문에 바스라질 정도로 말랐다면 분무기로 물을 뿌려 관리하시면 됩니다.