산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

미꾸라지 손질 할 때 왜 소금을 쓰나요?

미꾸라지 요리를 할 때 왜 미꾸라지를 소금에 씻나요?

미꾸라지 손질을 하기 전에 소금물에 씻어도 헹구던데 소금에 씻는 특별한 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. car778입니다.

    우리가 일상속에서 세탁 또는 세척을 할때 베이킹 소다를 사용합니다. 베이킹 소다는 알칼리성의 탄산나트륨 성분으로 화학물질 입니다. 베이킹 소다를 대신하여 자연에서 쉽게 얻을 수 있는 알칼리성 물질이 소금으로 세척이 잘 되고 소독도 하여 주며위생적이기에 사용한다고 봅니다.