초등학교 1학년 아이가 하루종일 게임만하는 게임중독인데 어떻게하나요

초등학교 1학년 아이가 하루종일 게임만하는 게임중독인데 어떻게하나요?

어린아이가 책을보면서 공부해서 아버지 처럼

고생않하게 책과공부를 시키고 싶은데 좋은방법이 있나요?게임중독에 벗어날수 있는 방법은 없은까요?

총 2개의 답변이 있어요.

저도 게임을 좋아했던 학생으로서 게임 중독이 얼마나 안좋은지 알고 있습니다.

그래서 몇가지 제가 집에서 지켰던 규칙과, 실제로연구에서 발표했던 내용들을 알려드립니다.

먼저 아무리 많아도 하루2시간 이상 게임 하지 말아야 합니다.

하루2시간 이상 게임을 할 경우 1년 뒤 게임중독 발생 위험이 2.8배

주말에2시간 이상 게임 한 경우게임 중독 발생 위험이2.4배로 높습니다.

그리고 부모가 게임 시간을 정해줘야 합니다.

게임중독이 아닌 아이들 중 부모가 게임시간을 정해준

아이들은 게임 시간을 정해주지 않은 아이들에 비해

1년 뒤 게임중독 발생 위험이 50% 적습니다

게임기나 컴퓨터를 공용 공간에 두는 것도 좋은 방법입니다

게임기를 가족이 함께 사용 하는 것으로 인식하도록

공용공간인 거실에 두어 부모님과 대화를 하면서 함께 사용하는 것이 좋습니다.

또한 게임 세계보다 현실 세계에서 더 재미를 느껴야 합니다.

운동이나 미술, 음악 등 취미 활동을 가지게 해보고 취미생활을 즐길수 있게 도와줘야합니다.

게임중독의 원인은 우울하거나 심적으로 취축될 때 많이 일어납니다.

부모와 자녀간 많은 대화를 나누어 자녀의 마음을 이해하는 것도 좋은 방법입니다.

그리고 자녀를 혼자 두면 게임중독에 빠지기가 더 쉬우므로 함께하는 시간을 늘리는 것이 중요합니다.

게임을 하기 전 할 일을 모두 다 한 후 보상으로 게임을 시켜주는 것도 좋은 방법 입니다.

게임 후에는 바로 잠자리에 들거나 하지말고 간단한 운동이나 책읽기 등을하여 게임의 잔상을 머리에서 지우는 것도 좋습니다.

게임을 많이 한다고 혼내는 것보다는 게임을 자주하는 원인을 함께 찾아서 대화로 풀어 나가는 것이 중요합니다.

꼭 게임중독을 벗어나길 바라겠습니다~!!

    게임 중독을 줄이는 법은 컴퓨터를 오픈된 공간에서 하면 좋습니다.

    또한 일정 시간을 정해놓고 Pc를 사용하게 하면 좋습니다.

    그리고 그 시간을 지킨다면 상을주고 안지킨다면 벌을 주는 형식으로한다면 행동은 조금씩 소거될수있습니다.

    또한 집에서 게임외에 흥미를 가질 수 있는 것을 찾아주면 게임중독을 줄일수있습니다.

    갑작스럽게 공부를 하거나 억지로 시키려고 한다면 오히려 반발이 일어날수있으니 하나씩 차근차근 수정해가길 추천드립니다.