그만좀합시다
그만좀합시다23.01.29
십자인대파열시 일상생활에 무리가 있나요,

십자인대가 파열되면 군대에 입대했다가도 의가사로 전역하곤 하던데 십자인대가 파열되면 일상생활을 하는데 있어서 지장이 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    당연합니다

    십자인대파열은 수술해야 합니다 ....

    재활하는데도 시간이 오래 걸리고요

    제 주변 지인도 십자인대파열 됐는데 장애인으로 등록도 됐다고 해요

  • 일상생활에 매우 지장이 많습니다. 다치면 1년가량은 제대로 운동 못한다고 보면되요. 다 나아도 재활훈련 엄청나게 노력해야 뛸수 있습니다. 정말 안다치는게 좋아요.