자동차생활
얄쌍한청가뢰74
얄쌍한청가뢰7424.03.20

과속카메라 벌금에 대해서 궁금합니다

시속 50km 과속단속카메라에서 몇km 까지 안찍히나요?만약 찍히게 된다면 과태료가 어떻게 되나요? 인터넷에 보면 가짜 카메라도 있다고 하는데 진짜로 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    보통 단속속도에서 10km 초과를 하지 않으면 과태료가 날아오지 않아요. 50km이면 60km까지는 괜찮아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    50키로미터속도카메라는 60키로미터속도까지는 찍히지 않습니다.

    초과하는 61키로미터속도뷰터 단속이됩니다.

    가짜카메라가 있다고 해서 안심하고 도로 달리다보면 어느새 우편함에 과태료통지서가 날라와있을겁니다.

    안전운전하세요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.과속 카메라 규정속도에서 10키로 넘으면 과태료 발생됩니다. 가짜 카메라도 많이설치되어있습니다.