기타 고민상담고민상담
새침한당나귀28
새침한당나귀2823.08.05

기미에 바르는 세럼,크림중에 어떤게 더 효과가 크나요?

미백도되면서 기미까지 잡아주는 세럼과 크림중에 어떤게 효과가 더 클까요?

물론 세럼과 크림 둘다 바르는게 좋긴하겠지만 한가지만 사야된다면 어떤걸 사는게 더 나을지요

광고가 너무 많으니 고민되서요

  • 질감의 차이이지 세럼이나 크림이나 앰플이나 큰 차이는 없을것 같습니다

    다만, 비교를 해보고 싶으시면 농도를 확인해보세요

    예를들어 비타민C가 멜라닌색소 생성을 막아주는데요 이 때 비타민화장품을 찾는다면

    함량이 높은 화장품이 더 효과가 괜찮겠죠

    앰플을 고른다면 초고함량 비타민앰플 이런걸 찾으시고

    세럼이나 크림도 비타민이나 나이아신아마이드가 얼마나 들어있는지 비교해보시고 고르시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 이건 개인의 피부 상태와 타입에 따라 선택이 달라질것 같네요. 크림이나 세럼 둘다 비슷할것으로 보이네요. 피부과에서 진료를 추천드립니다.