오늘은 코로나 확진자가 얼마나 많이 생겼나요?

오늘은 코로나 확진자가 얼마나 많이 생겼나요?이렇게 언제까지 우리가 마스크를 쓰고 외출도 제대로 못하면서 살아야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

현재 코로나가 얼마나 오래갈지에 대해서는 아무도 모릅니다.

12월 02일 0시 기준 5,266이 확진되었습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    12월 1일 기준자로 코로나 확진자는 5,266명으로 집계되었습니다.

    현재 가장 큰 원인으로는 위드코로나로 인하여 확진자와의 접촉이 늘고

    규제가 완화되면서 활동인구가 늘어나게 됨에 따라 감염자수가 증가하는 것으로 예측되고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 조성진 의사입니다.12월1일 기준 신규 코로나바이러스 감염 확진자는 전국적으로 5266명입니다.코로나 감염환자가 다시 늘고있어 더욱철저한 마스크 착용과 올바른 손씻기가 필요합니다.