청소생활
청렴한불독287
청렴한불독28722.11.16

언제부터인가 우리집 앞 전봇대에 쓰레기 집합장소가 되었는데?

왜 우리집 앞 전봇대에 쓰레기를 버리는거죠?

이거 민원 넣으면 해결될까요?그리고 스티커 없는 쓰레기도 많은데 청소하시는 분 들은 수거 안하시고 누가 버렸는지도 모르겠고 어떻게 처리하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    간혹그런경우 있어요

    그럴때는 사시는곳 주민센터나 관할 구청에 민원넣으세요

    상습지역이라면 구청차원에서 예산을 써서 경고 문구를 붙이든 카메라를 설치하든 조치를 취할거에요

    단 사유지 안이라면 구청에서 조치를 취할수없을거에요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었습니다.

    구청에 민원 넣으세요.

    그러면 1차로 전봇대에 커다란 경고안내를 붙여 줍니다.

    그래도 계속 버리더라구요.^^ 저도 구청에 계속 민원을 넣으니 CCTV를 설치해 줬습니다.

    그때서야 버리는 사람이 없더라구요.