탈퇴한 사용자

온누리상품권 유효기간이 어떻게 되나요?

온누리 상품권을 좀 많이 받았는데 유효기간이 명확하지 않네요 발행일을 보면 2022년도만 표기되고 월일은 표기가 안되어 있는데 유효기간은 발행일로부터 5년이라고 되어 있는데 그럼 이런 경우 2027년 12월까지 사용 가능한건가요?

  • 아항아항
    아항아항23.04.24

    안녕하세요. 아항아항입니다. 과거에는 5년으로 정했었지만 지금은 사용기한에 제약이 없다고합니다^^ 편하게 사용하셔도 될것같아요~ 그런데 어플에서 구매하신걸보면 기한이 나와있기는 하더라구요:)

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    보통 유효기간은 발급일로 부터 5년으로 알려져 있습니다. 이는 일반 상품권과 동일하여 일반적으로 유효기간이 지나면 사용을 할 수 없다고 생각합니다. 하지만 온누리 상품권을 유효기간인 5년이 지나도 똑같이 사용이 가능합니다.