고독한푸들266
고독한푸들26624.03.13

아이폰 메세지 알림 숫자 뜨는거 없애는법

아이폰 메세지 정리하면서 읽을건 읽고 다 삭제 시켰는데 메세지함 옆에 알림 숫자뜨는게 안사라집니다. 설정도 들어가보고 했는데 잘모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    메시지 알림 숫자를 없애고 싶으시면 -

    1. 메시지 앱에서 상단 점세개를 누르고 하단에 나타나는 모두읽기를 선택합니다.

    2. 설정 - 메시지 - 알수없는발신자필터링을 활성화해 놓고나서 메시지 앱에 들어가 알수없는발신자함을 선택하고 필요없는 메시지를 삭제합니다. 그후에 최근 삭제된 항목에 들어가 메시지 휴지통도 비워야 합니다.

    3. 시리를 불러서 "안읽은 메시지 읽어줘"하고 시간이 좀 걸려도 다 읽게하면 "이게 전부입니다" 하는 팝업이 나타납니다. 중간에 멈추면 효과가 없으므로 참고 기다려야합니다.

    4. 평소에 메시지 알림 자체를 보고 싫으시다면 설정 - 알림 - 메시지에서 배지를 끄시면 나타나지 않습니다. 다른 앱들도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 서산맛집입니다.

    왼쪽에 점 세개 누르고 전체선택하시고 읽음처리하시면됩니다~~
    그러면 해결될걸로 보여집니다!