기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

시험을봐서 직장을구할지 그냥 구할지 고민입니다

이제 나이가30대인데요 적은나이는 아니라서요

지금 시험을 준비해서 직장을 다닐지 아니면 그냥 직장을 구할지 고민이 됩니다

시험을 준비하기에는 나이대가 많은것같고 그냥 직장을 구하자니 원하는직장에 못들어가서

힘들것같고요 시험을 준비하는기간이 최소몇년이라서 그것도 부담이 됩니다

어떻게 선택을 해야할까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저라면 직장을 다니면서 준비하는게 낫지않을까요?

    한번에 합격할수있다면 준비하시는게 맞고 아니면 좀더 노력해서 차근차근 해나가셔도 될듯한 나이인거같네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 시험으로 회사에 입사한 사람인데요 지금 당장은 그냥 들어가는게 좋아 보일지 몰라도 쉽게 들어가면 또 쉽게그만 두는 경우가 많습니다. 집이 여유가 있으시다면 이왕이면 시험봐서 직장 잡는게 나중에는 훨씬 도움이 될거 같습니다^^