탈퇴한 사용자

파마를 하면 머리는 며칠간 감지 못하는 건가요?

파마를 한번 해보고 싶은데

파마를 하고나면 머리는 며칠간 감지 못하는건가요?

머리를 감지 않는 시간이 길어질수록 파마가 더 잘 되는건가요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 파마를 하게 될 경우 파마를 한 바로 당일 날 머리를 감으면 풀릴 우려가 있다고 합니다. 하루 뒤에는 감아도 된다고 해요.

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28023.01.04

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    미용실에서는 꼬박 이틀동안 머리를 감지말 라고 합니다

    파마 이후의 경우는 물이 닿는건 괜칞은데

    삼푸 사용이 문제인것 같아요

    그래서 젓 머리를 감아야 한다면

    하루정도는 물로만 머리감으라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    파마한 다음날은 감아도 됩니다. 살짝만 헹구어주시면 좋구요. 괜찮으시다면 이틀뒤에 감으셔도 됩니다. 물에 젖었을땐 꼬불거리지만 머리 말리시고 나면 웨이브는 조금덜합니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    파마를 하고나서 당일에는 머리를 감지 말고 다음날 머리를 감으라고 헤어디자이너

    분이 얘기하더라구요

  • 안녕하세요. 보통은 이틀 정도 머리 감는걸 자제하라고 권고 하는걸로 아는데 파마가 풀릸 있기 때문입니다. 자리잡을때 까지 두는게 좋아요