아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09
파마를 하면 머리를 며칠정도 감지 않아야하나요?

계절도 바뀌었고 마음도 싱숭생숭해서 헤어스타일이나 한번 바꿔볼까하는데

파마를 하면 머리를 못감는다더라구요

며칠동안 머리를 못감는건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 파마를 자주하는편인데 머리한 당일에만 감지말고 상관없다고 하던데요

    다만 며칠간은 목욕탕이나 열을 오랫동안 가하지않는게 좋다고하더라구요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    예전에는 파마를 하고는 2~3일은 머리를 감지말라고 했습니다.

    하지만 지금은 그러지않으셔되됩니다.

    저도 파마를 해드리고 바로 샴푸를 해드리고있고 집에가서도 편하게 감고싶으면 감으라고

    말씀드립니다.

    다만 모질의 상태와 사용하시는 샴푸같은것이 영향을 받을수있으니 그냥 하루정도 안감는다고

    생각하시면 되실것같고 더 정확하게는 파마를하면서 디자이너에게 바로 샴푸가능하냐고 물어보시는게

    제일 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

    파마 당일은 머리를 감지 않것이좋습니다

    이쁘게 말아놓은머리가

    쉽게 풀리수 있기때문에

    파마기를 오래유지하기위해 당일은 머리를 감지않는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 친절한치와와173입니다.

    요즘은 헤어제품들이 좋아졌어 다음날 바로 샴푸로 머리를 감아도 괜찮다고 알고 있습니다