여름이 끝났네요..에어컨 관리 어떻게 하시죠?

여름끝나니 한동안 에어컨 사용안하는데..한참동안 사용안하면 에어컨 전체에 먼지싸이고..지저분해 지잖아요..그대로 두고 다음에 사용할때 청소 하시나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저는 에어컨필터 청소후에 필터말리고 다시장착해서 에어컨커버를씌웠습니다. 그럼 먼지가 안쌓여서 내년 또 바로사용가능해요

    선량****

    안녕하세요. 선량한개미새71입니다. 에어컨 필터 청소해주시고 에어컨 외부청소후 천으로된 에어컨 덮개를 씌워 보관해 둡니다

      안녕하세요. 기발한홍학112입니다.. 저는 필터 청소한담에 그 뭐냐 덮는걸 따로 만들어 놔서 그걸로 덮어놔요 ㅎㅎ 은근 짱짱!