부동산경제
빠른기린235
빠른기린23522.04.02

조정지역 1가구 2주택자의 양도소득세는?

조정지역 1가구 2주택자 양도소득세 계산은 어떻게 하나요?

매수가 1억3천 만 원매도가 3억 인경우에 양도차익 1억7천만원입니다 일시적 2주택자가 아니라 9년정도 보유한 주택입니다.

  • 안녕하세요. 최준호 의사/공인중개사입니다.

    양도차익 1억7천에 비용공제하고 일반과세가 적용됩니다.

    양도소득세는 대략 4~5천이 될것입니다.

    보유+거주라면 장기보유특별공제가 적용되고 9년이면 36% 절세할 수 있습니다.