모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.19
스케일링은 꼭 해야하는건가요?

제주위에 저빼고 대부분이 스케일링을 하더라구요

전 지금까지 딱 한번해봤어요

친구들이 주기적으로하라고 하는데 스케일링을 꼭해야하는 이유를 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    꼭 해야하는것은 아니지만 필요하기 때문에 국가에서 보험적용도 해주는것이고 스켈링을 하면 구강위생건강에 이롭습니다.

    스켈링은 청결한 관리, 치석제거, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    스케일링은 최소 1년에 2번정도는 해줘야합니다.

    아무리 양치를 잘해도 치석은 쌓이기 마련인데, 이 치석이 쌓이게 되면

    여러가지 문제가 발생합니다.

    1. 잇몸의 염증을 유발합니다. 치석의 균이 잇몸안에 침투하여 염증 유발(붓고, 시리고, 잇몸이 흔들리는 현상 유발)

    2. 치석으로 인해 잇몸이 벌어집니다. 잇몸이 내려앉거나 쪼그라 들어서 이에 제대로된 영양 공급이 안되요

    3. 치석으로 인해 입냄새가 유발됩니다.

    조금 젊었을때는 모르지만, 30대가 되면, 그동안 관리를 한거랑 안한거랑 매우 차이가 큽니다.

    요새 보험도 되고 하니깐 반드시 하세요.

    입안이 굉장히 상쾌해집니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    스케일링을 해야 치아 관리가 됩니다 이물질 치석 등등..

    건강보험이 적용돼니1년에 2번 하는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치아를 더오래쓸수있고 치석이 치아에 많이 있으면 입냄새를 유발하는데 입냄새를 제거할수도 있습니다 단점은 없고 장점밖에 없기 때문에 추천하는 것리고 보험도 1년에 1회 적용되서 싸게 받으실수 있습니다