나는누구인가
나는누구인가23.07.06

주기적으로 스케일링 필수인가요?

스케일링 1년에 한번씩은 무조건 하라고하던데 완전필수인건가요?

거의안한지 7~8년된거같은데 ㅜ 주기적으로 해줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    안녕하세요 한때 치과기공사를 했던 사람입니다 치태는 양치질로제거가능하고 치석은 스케일링으로제거가능하고 충치는 스케일링으로제거가힘듭니다

    그래서결론은 1년에한번하시는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    스케일링은 1년에 한번쯤 해주는게 좋구요

    칫솔질로는 해결이 안되는 부분을 스케일링으로 해결 합니다

    꼭 필수는 아니지만 치아 건강을 위해 권장 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    충치예방과 잇몸 건강을 위해서 스케일링을 1년에 한번씩 하는게 좋습니다.

    치실이나 치간 칫솔로 이물질을 제거할 수 있지만 초음파 진동으로 제거하는 스케일링이 효과가 좋습니다.

    1년에 1번씩 보험도 되니 주기적으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 치아를 잘 닦으시고 치아가 썩지않거나 깔끔하다면 굳이 1년에 한번 할필요는 없구요. 담배를 피신다면 무조건 하세요.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    1년에 한번씩하라고하는 권장사항이나

    스케어링시 기계가 초고속회전과 진동이

    생기므로 잘못하면 치아에 무리가옵니다

    잘하는 전문의한테서 받는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스케일링은 1년한번은 하는게 치아 충치예방에 도움도 되고 입냄새도 없애준데요~?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    하면 좋지만 꼭 주기적으로 하실 필요는 없습니다.

    또 흡연을 안하시면 치석이 많이 생기지않기 때문에

    사실 스케링 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가급적이면 일년에 한번은 해주셔야 합니다

    아무리 칫솔질을 잘해도 이빨사이 치석이 끼게 됩니다.