아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

현관문이 갑자기 확닫히는데 속도를 조절할 수 없나요?

갑자기 현관문이 손을 놓으면 확닫히기 시작했는데

이건 어떻게 손봐야지 될까요?

아파트자체가 바람이 잘통해서 너무 세게 닫히니

놀랄 때가 많습니다

속도 조절하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    현관문 위에 보시면 도어클로즈가

    설치 되어 있는데 여기서 조절 하시면 되구요

    조절할때 조금씩 돌려서 조절하세요

    많이돌리면 안에 유압이 빠져 교체

    해야 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    놀라 셨겠네요.

    아파트 출입문 상부에 보시면 도어체크라고 하는 부품이 붙어 있는데요, 그 부품의 역할이 문을 자동으로 닫히게 해주는 것입니다.

    그 부품을 보시면 나사줄이 있는 긴 쇠막대가 있고 그 어딘가에 너트가 있을겁니다.

    그 너트를 좌우로 돌리시면서 문이 닫히는 속도를 판단하시면 되실 겁니다.

    남자분이 계시면 의자놓고 하시면 충분히 하실수 있구요, 아님 경비원한테 부탁하셔도 그 정도는 도와 주시리라 생각 되네요.

    도움 되셨길~~