심심한곰255
심심한곰25522.12.23

현관문 느리게 닫히는 방법 좀 알려주세요

아파트 현관문이 너무 쎄게 닫기는 바람에 문을 듣을때마다 놀라는데요.

아파트의 현관문 느리게 닫히는 방법을 알려주시면 감사합니다.

  • 현관문 윗부분을 보시면 문과 벽사이를 이어주는 ㄴ자로된 무언가가 있지요? 도어클로져라고 부릅니다. 이 옆면을 보시면 나사로 조이는 곳이 두개 있는데요 위에꺼를 조이시면 1번으로 문이 열린 상태에서 완전히닫히는 속도를 조절 하실 수 있어요. 밑에부분은 2번으로 닫히는 시점부터 완전히 닫히는 속도를 조절하실 수 있어요.드라이버로 돌려가며 조절해보세요~