모기가기웃기웃
모기가기웃기웃23.08.23

아파트 현관문이 너무 빨리닫히는데 느리게 닫히게하는 방법 없나요?

아파트 현관문이 열어두면 엄청빠른속도로 닫힙니다.

이걸 느리게하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    현관문 상단부분에 네모난 상자에 쇠 막대기 같은게 달려서 현관문틀과 연결되어 있는데요

    이 네모난 부분에 문 닫히는 속도 조절하는 나사같은게 있습니다. 마이너스 드라이버로 조정해주시면 되는데 현관문이 닫히는게 바로 닫히는게 아니고 2번 속도조절이 되거든요,, 문이 닫히기 전에 속도가 감속 한번 되고 그다음 닫히는데 이 두가지를 조절하는 나사 입니다. 그걸 조절해보시면 감이 올건데. 조정해도 안된다면 해당 제품이 유압으로 작동되다보니 네모난 상자에서 기름이 많이 흘렀는지 확인해보세요 기름이 많이 흘렀다면 유압이 빠져나가 속도 조절을 못해주는 경우인데 이경우에는 해당 제품을 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아파트 현관문 너무 빨리닫히는데 느리게하는방법은 있습니다. 도어클로저 보시면 오른쪽에 두가지 볼트 돌리는것이있습니다. 두가지 다 확인해보세요. 왼쪽으로 돌리면 닫히는속도가 빨라지고 오른쪽으로 돌리면 닫히는 속도가 느려집니다. 오른쪽으로 돌려보세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    현관 상단 좌측에 있는 기기에 있는 나사를 조절해서 닫히는 힘 조절이 가능하기 때문에 그것을 조절하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    현관문 상단에 유압고정대가 있어요.그 유압고정대가 낡아서 유압기능을 못할수도 있으니 느리게 닫히는 새부품으로 교체해주면 되요.