바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.17

현관문이 느리게 닫히는데 빨리 닫히게 할 순 없나요?

현관문이 느리게 닫히는데 그냥 뒀더니 조금씩 조금씩 더 느리게 닫히는 것 같습니다 빨리 닫히게 할 수 있는 법이 있을까요? 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    현관문 위를 보시면 열고 닫힘을 조절할 수 있는 도어클로저라는 것이 있습니다.

    도어클로저에는 나사가 있는데

    이 나사를 조절함으로써

    빨리 닫힐 수 있고 느리게 닫힐 수도 있습니다.

    나사를 조금 풀면 이전보다 빠르게 닫힐 것이고 나사를 조이시면 느리게 닫히게 될 것입니다.

    너무 느리게 닫히셔서 답답하시다면 도어클로저 나사를 조금 풀어주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개운한관수리34입니다.

    현관문 상단에 보면 도어클로저라는 현관문의 닫힘을 조절하는 장치가 있어요.

    자세히 보시면 황동색 나사 모양의 두개의 밸브가 있습니다.

    간혹 한개인 것도 있으나 역할은 동일하니 참고하세요!

    우선 위에 있는 밸브의 역할은 문이 열렸다가 닫힐때, 당기는 힘의 압력을 조정하는 역할이구요.

    두번째 밸브는 마지막 닫힐때 당기는 힘을 조정하는 역할입니다.

    일반적으로 시계방향으로 돌리면 조임, 역시계방향이 풀림인데요.

    따라서 시계방향으로 돌렸을 경우가 조임으로 압력이 낮아지고 당기는 힘이 줄어들어서 늦게 닫혀지네요.

    반면에 역시계 방향이 돌리는 경우에는 압력이 높아지고 당기는 힘이 증가하기 때문에 닫히는 속도가 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 고독한도롱이15입니다.

    현관문위에 문열고닫히는 부분에 드라이브로 조금 풀면 빠르게닫히고 조이면 느리게 닫힙니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한말똥구리253입니다.

    현관문 상단에설치된구조물을도어클로저라고하는데 측면에보시면 도라이버로조절하게돼어있읍니다

    도라이버로 위쪽것을반시계반향으로돌리면 속도가빨라집니다 너무빠르면시계방향으로도리시면됩니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    현관문위에 보시면 네모난 모양의 도어 클로저가있는데

    옆에보시면 십자모양 두개가있습니다

    그걸로 조절하시면 현관문속도 빠르게 느리게 조절가능합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    현관문 위에보면 속도를 조절할수있게

    장치가되어있습니다.

    그 장치를 조절하면 닫히는 속도를 조절할수있습니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.현관문 위에 조절 레버 있습니다. 조였다 풀었다 하면서 만족할 만큼 조절해서 사용하시면 됩니다