탈퇴한 사용자

현관문을 조금 빨리 닫기게 하는 방법은 없을까요?

현관문이 너무 늦게 닫힙니다

손으로 밀어도 느릿느릿하게 닫히게 되는데

현관문이 열고 닫치는 속도는 어떤 방법으로 조절할 수가 있는건가요?

  • 흡족한고라니180
    흡족한고라니18023.01.25

    안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    현관문 윗쪽에 유압 장치의 조절을 통해서

    열리고 닫힘의 속도를 조절할 수 있는걸로 알고 있어요

    현관문 윗쪽을 확인해보심이 좋을 것 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    현관문 위쪽의 경칩달린쪽에 보면 천천히 닫히게하는 관절형 경첩같은게 있어요 명칭은 뭔지 모르는데 그걸 나사를 풀어 분리시켜주면 빨리 닫히게 할수는 있습니다. 그럴경우 너무 빨리 닫히며 손이 위험할수 있어요 현관문이 무겁고 철재이기 때문에 절단의 위험이 있어 보호장치를 해둔겁니다.