검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

현관문이 너무 늦게 닫힙니다.

현관문이 너무 천천히 닫혀 도어락이 잘 작동을 안할 때가 많습니다 현관문을 조금 빨리 닫히게 하는 방법이 있나요 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    보통 현관문 우측상부나 좌측 상부에 보면

    약간 원통처럼 생긴모양의 장치가 있습니다

    그장치 위에 드라이버로 조절이 되게끔 하는 부위가 있어요

    그걸 조금씩 조절하면서 본인에게 맞는 속도를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 빨간산양64입니다. 현관문에 도어체크가 상부에 달려 있거나, 문의 경첩 부분에 유압이 달린 경첩제품이 있습니다. 만약 두개 중 한개가 달려 있으시다면 드라이버로 유압의 세기를 올려주시면 됩니다. 만약 안달려 있으시다면 도어체크를 구매해서 달아주시면 유압이 문을 빠르게 닫히도로 도움 되실거에요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    현관문 상부에 보시면, 출,입시 자동으로 문을닫아주는 장치가 있는데, 거기에 보시면 문닫힘 속도를 조절할수있는 장치가 있습니다. 드라이버로 조정을 하시면 되니까 참조하세요.^^