대견한아비205
대견한아비20523.03.14

하나를 시작하면 꾸준히 하는 습관을 기르는 꿀팁있나요?

무엇인가를 하고자 했으면 끝까지 포기하지 않고 하는 습관을 가지고 싶은데 잘 안되네요

작심삼일이라는 말이 괜히 있는게 아니더군요..

근데 시작해서 이건아니다 하는거는 빨리 포기하는게 좋다던데 안해본 분야를 시도하는 일이 어려워요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 한가지를 같은시간에 똑같이 반복하는 것부터 해보세요. 아침에 알람맞춰서 일어나기. 다이어리쓰고 거기에 맞춰서 살아보기. 등 단순한 것들을 오랫동안 하다보면 그 습관이 생깁니다. 그게 인생을 바꿔줄 겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.동기부여와 마인드컨트롤이 중요합니다.꾸준함도 습관입니다. 포기 하기 전에 자신을 다잡아 노력하는 습관을 들이 셔야 겠지요