따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.01

어떤 일을 하던 간에 포기하지 않는 방법이 있나요?

제가 한 가지 일을 오래 동안 끌고 가지 못해서 고민이 있습니다.

무슨 일이던 길게 하면서 포기하지 않고 꾸준히 해야 한다는 것은 알고 있지만

마음대로 되지 않네요

포기하지 않고 꾸준히 무언가를 하는 비결이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 개인의 역량차이라 특별한방법은 없을것 같아요

    하지만 뭔가 계기나 자기스스로 악조건을 갖고한다면 심적으로 가능할것이라고봅니다

    예를들어 이 일을끝까지못하면 내 소중한누군가가 날 떠나게된다 이런 가설을 스스로 제시하는거죠.

    그러면 그걸 잃지않기위해 스스로 노력하지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    그런 방법은 없습니다. 포기는 힘들기만 해서 일어 나는게 아닙니다. 지루해서 일어날 수도 있고 생각했던 것보다 중요성이 덜 하다고 느껴져서 그리 될 수도 있고. 기질마다 다른데 그것이 꼭 나쁘다고는 생각되지 않습니다. 얕은 지식이라도 외곬수보다는 다양하게 경험해 본 경우가 유리할 때도 있습니다. 사람들에게 인기도 많고요.