기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.25

어떤 일 이던 꾸준하게 할수있는 방법이 궁금합니다.

제가 어떤 일을하던간에 가장 존경하는 사람이 어떤일을 꾸준하게 하는사람인데 저는 뭔가 일을하면 금방 싫증을 느끼고

그만두는 경향이 큰데 어떤일을 일찍 그만두지 않고 꾸준하게 할수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노랭구입니다.

    계획과 목표를 세우고 실천하는겁니다 말로만하면 누구나 할수있기에 시간을 정해놓고 행동하는게 중요해요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인에게 뭔가 동기를 부여하는 것도 좋은 방법입니다. 자기보상을 해주면 아무래도 이것을

    취득하고픈 욕심에 꾸준히 일을 오랫동안 할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    목표가 명확해야 합니다. 목표를 이루는 과정은 험난합니다. 그 한발짝 과정이 모여서 달성하게 됩니다. 포기하지 마시고 지금까지 이룬 것도 하나의 성공입니다. 성공은 진행형이니, 꾹 참고 견디며 나아가세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떤일이든 하고자하는 의욕과 왜 그일을 해야하는지 목적이 분명해야합니다.

    아무런 생각과 목표가없다면 금방 지치고 질리죠

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    일을 해야 하기 때문에 하는것은 성격상

    꾸준하게 하신다고해도 실증 날수 있어요.

    하지만 그일 자체가 좋아하는 일이라면 실증이 나지 않습니다.

    생계가 연관 된일이시라면 어쩔수없이 참고 감사하는 쪽으로 자신을 콘트롤하셔야되시겠죠