기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

어떠한 일을 하면 꾸준히 하지를 못하는데 꾸준히하는방법이 있을까요?

어떠한 일을 하다보면 자꾸 실증나고 하기 싫은점 때문에 고민이 많은데 하나를 잡고 꾸준히 열심히 하고싶은데 그렇게 하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 그럴 때는 계획표를 세우고 계획표에 따라 했을 때 스스로에게 보상을 주는 것도 동기 부여가 되는 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인내와 끈기를 가지고 끝까지 밀어붙여야 합니다. 나 하기 싫어, 오늘만 좀 쉬고 내일 할까 라는 마음의 의지력이 떨어지면 결코 계획된 일을 수행할 수 없습니다. 결국 나 자신의 마음과 싸움이니 극복하셔서 노력하면 그 일에 책임감을 가지고 꾸준히 하시리라고 보여집니다.