기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26
한가지 일을 꾸준히 하는 게 힘들어서 고민이에요

한가지 일에 고치면 꾸준히 해야 하는데 잠시 불타 올랐다가 금방 꺼지는 스타일이에요 이런 게 좀 단점인거 같은 데 어떻게 하면 1가지 일을 꾸준히 잘 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    집중하는건 개인별로 차이는 있죠.

    누구나 반복되는 생활은 견디기 힘들죠.

    잠시 여행이나 운동으로 분위기 전환을 해보세요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    정말 힘든 일입니다....그래서 동기부여 코치가 있는거져.....

    계속 하고 싶어지게 하고 해야겠다 다짐하게 해서 결국 계속 열심히 하게 만드는 일을 하는게

    동기부여 코치가 하는 일이죠....

    결국 한가지 일을 계속 하게 하는 법은 누가 옆에서 계속 격려해주고 동기 부여를 해주는 게 잘 먹힌다는거죠..

    인간의 의지가 강철만큼 강해서 한번 결심하면 끝까지 지킨다면 신이겠죠...

    매년 새해마다 다짐하고 스스로 약속한 거 몇개나 지키셨나요???

    만약에 그렇게 옆에서 격려해주고 동기부여 해주는 코치가 없다면 스스로 해야죠....^^;;

    아침마다 거울 보며 잘 할 거야 잘 될거야를 외치고

    이 일을 끝마쳤을 때 얻게된 결실에 대해 생각하고 주변에서 자신을 놀라워하며 쳐다보는 모습등을 매일 매일 상상해가는 것이 고전적인 방법인데....

    난 뭐든 끝가지 해내는 법이 없어....라는 분이 시도하지만

    문제는 이 방법 자체를 매일매일 못한다는 것에 있죠....^^;;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    꾸준함을 원하신다면 마음가짐을 계속 고쳐먹어가면서 일을 해야될것같습니다.

    누구나 한가지 일을 하면 쉽게 질리고 피로해하여 금방 꺼지게됩니다.

    마음을 고쳐가면서 한가지 일에 대해 즐거움을 한번 찾아보세요