기타 고민상담고민상담
신랄한잠자리148
신랄한잠자리14823.01.14

끈기가 너무 없는데 어떡하죠??

무언가를 하다가도 금방 하기싫어지고 그러는데 어떡하죠??

일 하나를 빨리 끝내지도 못하고 자꾸 딴 짓을 하니깐 힘들어요 끈기있게 할려면 어떤 방법이 젛을까요??

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 목표를 한번 세워보세요!!

    내가 이거 하기전까지는 아무것도 하지 않겠다는 마음가짐으로

    다시 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    끈기있게 일을 끝까지 처리하고싶으시다면...목표를 계속 생각하면서 일을 처리해 보는것은 어떨까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신기한콰가92입니다.

    긍정적으로 생각하시면 됩니다.

    끈기가 중요한 것이 아니라 생각이 중요합니다.

    새해복 많이 받으시고 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    끈기 있게 하기 위해서는 목표를 설정해두고 그것을 달성했을 때

    스스로에게 작은 보상을 주는 방법이 좋을 것 같습니다.