기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.31

싫증을 잘 내고 끈기가 없는데 고치고 싶어요

계획을 거창하게 짜고 시작을 하는데

금방 시시해지고 하기싫어져서 제대로 마무리 한 적이 거의 없어요.

스스로 실망스러울 때가 많은데요.

끈기있게 하려면 매사에 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.도전 챌린지 할때 질정 금액을 걸고 하세요 그리고 도전을 공표 하세요 말한 책임감 때문에 반드시 지키게 됩니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    목표에 있어 보상을 만들어보시는것도 좋습니다

    무언가 홀동을 하면서 점검하며 그것에 맞게 보상을 적절하게 주시면 강화하는데 도움이될것입니다.