기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

포기하기 싫은데 자꾸 포기하게되고 의지가 부족한건가요?

제가 하는일에 집중하면 어느새 포기하게 되고 노력해도 안되고 의지가 부족해서 그런건가요? 열심히 하고 싶은데도 의지가 안따라주니 진짜 이런건 고쳐야 되는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠ

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.11.06

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    야간 몇번의 실패가 반복되다 보니 뭔가가 절망감에 올 수도 있스빈다

    그렇기 때문에 다르게 한번 리프레쉬를 한 뒤에

    다시 도전을 향해 달려보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    혹시 마음이 지친건 아닐까요!?

    목표 설정이 지금 현재의 자신의 상황과 맞는 목표읹다시 한번 확인해보시고 조금은 쉬어가는게 어떨까요!?

    목표와 함께 조금 장기플랜을 짜신다면

    아마 지금 고민하는 것을 이루시는데 고윰이 되실 것 같습니다