청소생활
seo2
seo223.02.28

화장실 물때 제거방법 알려주세요

제가 사는 아파트는 구축이라 노후가 많이되서 그런지 욕실바닥 때가 많이 신경쓰이네요

깨끗히 욕실바닥을 청소할수 있는방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기위해서는 과탄산소타를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건강한멋돼지105입니다.

    저는 화장실 거울이나 유리에 오래된 물때 린스로 닦으니, 깨끗하게 지워지더군요..

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    저는 유통기한 지나거나 얼마남지 않은 케찹을

    이용합니다.

    특히 스테인리스 제질에 사용하면

    효과가 직빵인데요

    세면대, 샤워기, 수도꼭지, 변기 등

    그런데 화장실 전체를 하기엔 양이 많이 들텐데요

    일단 세면대랑 변기에 해보세요 ㅎㅎ

    키친타올이나 물티슈에 손가락 한마디 정도 짜서

    슥슥 문질러주시고 5~10분만 기다리세요

    시큼한 케찹 냄새는 덤 ㅎㅎ

    자이제 따뜻한 물로 씻어주면 끝~~!!!

    집에 스테인리스는 케찹으로 닦고 물로 씻어주시면

    광택이 난답니다~~^^

    좋은 날되세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 주에 한 번 정도 화장실을 청소해주는데요! 변기 같은 경우에는 김 빠진 콜라를 한 시간 정도 넣어두면 묵은 때가 사라지더라구요!

    화장실 바닥 같은 경우에는 락스를 뿌려두시고 시간이 조금 흐른 후에 청소해주시면 깨끗해집니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    욕실 바닥의 물때 및 곰팡이를 제거할때는 과탄산소다를 사용해보는것이 좋습니다. 우선 바닥에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그 다음 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 바닥이 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    물때가 심하지 않으면, 락스를 뿌려놓았다가 솔질을 통해 제거 할 수 있구요.

    심하다면 락스사용가능 분무기에 락스를 담아 휴지로 물때부분에 놓으신 후 휴지위로 뿌려줍니다. 그래서 휴지가

    물때를 흡수할때까지 기다리시면 말끔하게 지워질 겁니다.

    락스가 사용어렵다면 시중에서 파는 제품 중 유한락스 욕실세정제 같은 락스성분 희석되있는 세정제를 대신 사용하셔도

    효과는 같습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    욕실바닥 청소는 매우 중요합니다. 먼저 바닥을 잘 닦아주세요. 닦아줄 때는 적당한 액체를 사용하여 바닥을 닦아주시고, 닦은 후에는 물로 잘 씻어주세요. 또한, 바닥이 매우 더러울 경우에는 소금과 물을 혼합하여 바닥을 씻어주셔도 됩니다. 마지막으로, 주기적으로 바닥을 청소하여 바닥의 상태를 유지하고 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.