귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.29

자전거 체인 녹 안생기게 하는 관리 방법은?

안녕하세요

자전거에 보니 체인에 녹이 생겨 참 불편한데요.

이 자전거 체인 녹을 안생기게 하는 관리 방법이 있을지 궁금합니다.

보통 밖에 두니 생기네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    금속 보관할때 방청제뿌려두면 완벽하지는 않지만 기존의 녹제거와 녹쓸지 않게 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    운행후 세척하고 물기가 없도록 관리하시고

    기름을 주기적으로 칠해 체인을 돌려주며 관리하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜족제비242입니다. 녹이 생기지 않을려면 기름을 발라줘야 합니다. 구리스 같은 점성이 있거나 고체기름은 좋지 않습니다. 지속성은 오래가겠지만 먼지나 모래같은것들이 덕지덕지 달라붙을꺼예요... 휘발성이 없는 기름을 발라주는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    자전거 체인은 녹이 슬면 체인과 기어부분이 망가져요.그러니 깡통안에 들어있는 구리스 기름을 체인에 발라준후 사용하면 자연히 녹이 제거 되요.