97년생박사
97년생박사22.12.22

전기면도기는 왜 날 면도기 보다 잘 안밀릴까?

전기면도기를 쓰고 날 면도기를 쓰면 뭔가 전기면도기는 깔끔하게 면도되는 느낌은 들지 않는데 상처는 안나고 날면도기는 깔끔하게 밀리긴하는데 상처가 나네요. 전기면도기가 날보다 잘 안밀리는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일장일단이 있지요.

    전기면도기는 맨 앞에 있는 구멍 뽕뽕 뚫린것을 돌려서 빼보시면 수염이 절삭되는 돌아가는 날이 몇개 있잖아요.

    그 날과 구멍뚫린 맨 앞 뚜껑이 있고 그 다음에 수염이 있으니 구멍 있는 그 뚜껑의 두께만큼 수염이 덜 깎이는거지요.

    날 면도기는 날이 수염을 바로 절삭하는데 전기면도기는 그 두께만큼 덜 절삭되니 깔끔하게 안 되는것이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    날이 직접 닿은 거랑 안 닿는 거랑 차이 이죠. 그러니 전기면도기가 피부가 덜 상하는 대신 날 면도기보다 털이

    덜 밀리죠.