궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

동물을 겨울잠을 도대체 왜 자는건가요?

곰이나 개구리, 다람쥐 같은 동물들은 겨울철만 되면

겨울잠에 들고는 합니다. 평상시에도 충분히 잠을

많이 잘텐데

겨울잠은 왜 자는건가요?

  • 안녕하세요. 유쾌한물개119입니다. 그러게요 졸려서 그런거아닐까요? 제가봤을땐 그런거 같습니다 겨울엔 추워서 인간들도 본능적으로 이불안에 들어가잖아요 그러면 잠이오고요 그런거랑 비슷한거아닌가요?

  • 안녕하세요. 반가운고니173입니다.

    동물들은 겨울잠을 자는 것이 주로 생존과 에너지 절약을 위한 전략입니다. 겨울에 음식이 부족하고 기온이 낮아지면서 활동이 어려워지기 때문에, 몇몇 동물은 대신 몸의 대사율을 낮추고 일종의 수면 상태에 빠져 에너지 소비를 줄이는 것이 생존에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울을 나기 위해 음식물을 미리 섭취해 에너지를 비축하고, 이후 따뜻한 곳을 찾아 저장한 에너지를 소비하며 겨울잠을 잡니다. 즉, 겨울은 평소보다 먹이가 부족하기 때문에 체온 유지가 어려워서 겨울잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 눈부신풍금조126입니다.

    동물들이 겨울잠을 자는이유는 겨울잠을 자는동안 동물들의 대사작용이 늦어지기 때문에 질병속도를 늦출수 있고 더 나아가 수명연장을 할수있기 때문이라고 생각합니다