든든한안경곰28
든든한안경곰2823.08.01

등근육을 잘 풀어주는 스트레칭이 따로 잇나요?

오래 앉아서 운동을 하다보니 등근육이 뭉쳐서 고통을 호소하고는 하는데

이것을 극복을 하고 싶어서 그런데 따로 스트레칭이 있는지가 궁금ㅎ바니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    등근육푸는데는 폼롤러를 이용해서 누워서 등을 아래위로 움직여주시면 정말 시원합니다. 많이 뭉쳐있으면 처음엔 아플수 있으나 익숙해질수록 시원해져요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저같은경우는 그냥 마사지받은거 가는데요

    이것저것 찾아보고 혼자서 별의별것을 다했지만

    전문가의 손길만큼 좋은건없더라구요