저축성 보험보험
영악한치와와59
영악한치와와5923.07.10

실손보험은 어느 회사에 가입하는 갓이 유리한가요?

실손보험을 가입하고자 하는 50대 입니다. 실손보험 상품이 손해보험회사도 있고 생명보험회사도 있는데 전반적으로 생명보험회사가 좀더 저렴하더라구요,,, 실손보험 가입시 생명보험회사와 손해보험회사중 어느 회사에 가입하는 것이 유리한가요? 특별히 차이점이 있다면 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 생명보험회사와 손해보험회사 모두에서 가입이 가능합니다.

    보험료는 보험사마다 다르며, 보장내용이나 보장방법은 전 보험사가 동일 약관을 적용하기에

    다 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    요즘은 교차판매를 하기 때문에 보장은 비슷합니다

    특약부분에서 상품내용이 조금 추가되기 때문에 적당한 특약을 찾으면 됩니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    생명보험사쪽에는 실비가입이 조금 까다롭습니다. 하지만 건강하시면 전혀 문제가 없으시구요. 이 역시 회사마다 다른케이스일것으로 판단되지만 실비가입시 진단이 필요한 경우도 있기때문에 잘 비교해보시고 가입하시길 권장드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험은 보통 손해보험사를 통해 가입하구요.

    생명보험사가 현재 더 저렴할 수 있었도

    향후 갱신이 되었을 때 더 많은 폭으로 인상될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 어느보험사나 보장이 같기 때문에 큰 차이가 없습니다.

    그래도 이왕이면 손해보험쪽으로 가입을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비는 비슷하나 개인적으로 가격이 비교적 저렴하며 꾸준히 납부하셔서 오랫동안 유지하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험은 표준약관을 사용하고 있기 때문에

    보험사마다

    특별한 차이점이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    생명보험사랑 손해보험사의 실손보험 차이는 약간의 보험료 차이 말고는 전혀 없습니다.

    실손은 모든 보험사 모두가 동일하게 판매되게 정해져있습니다.

    그나마 유리한걸 찾으신다면 보험금청구가 잘되는 곳에서 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에
    아무런 보험사를 통해 가입해도 크게 상관 없습니다.

    다만 유의할점이 있다면

    1. 실비만 판매하지 않는 보험사가 있기 때문에, 실비만 판매하는 보험사로 가입하면 됩니다.
    2. '고지의무'에 해당되는 병력사항이 1개라도 있다면 설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.
    3. 회사마다 기준이 다르지만, 일정 나이 이상부터는 고지의무에 해당되는 병력사항과 별개로
    1년 이내 건강검진 서류 제출 or 방문진단이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장을 합니다, 그리고 보험료는 나이 + 성별+ 보험사 손해율+ 물가상승률 모두 반영합니다

    실손보험은 갱신형이라 보험료가 변동입니다, 가입당시 저렴한 보험사로 가입을 했다고 치더라도 변동이기 때문에 보험료 싼

    회사 찾겠다는 생각은 버리세요

    지금 가장 저렴한 보험사가 갱신싯점에서는 가장 비싼 보험회사가 될수도 있습니다, 말이 길었는데요 작은회사보다는 큰 회사로

    가입하시기 바랍니다

    추가 상담은 쪽지 주시면 보다 많은 정보를 받아보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    실비는 어차피 전 보험사 동일한 보장을 가지고 있기에 다 동일합니다

    다만 실비는 손해율이 높아서 보험사에 부담이 가는 상품이기에

    보험사의 규모나 지급률등을 보고 결정하시는게 그나마 합리적인 선택의 방법일 것입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험의 보장 내용은 전 보험사가 동일합니다,

    보장내용은 동일하지만 보험료는 보험사별 다를수 있습니다,

    해당 보험사의 손해율에 따라서 보험료는 자체 결정하는것으로 갱신시 보험료 또한

    다를수 잇습니다,

    그래서 실비보험은 대형 보험사에 가입하시는게 추후 갱신 보험료의 인상폭을 줄일수 있어요.