기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21
연애 연락 문제가 계속 나면 헤어지는게 맞을까요?

연애를 하는데 요새 너무 연락이 안 돼서 고민인데 어떻게 해야될까요??

몇번이고 말 해봤지만 미안하다 이런 답 밖에 안 오는데 자기가 고치겠다 이런 소리는 안 하더라구요…

헤어지는 게 맞을까요

아니면 권태기일까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 연락이 안된다면 상대방을 너무 배려하지 않는거 아닐까요? 누구든 사람이면 관심이 있으면 전쟁통에서도 연락을 하게 되있어요 진지하게 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아마도 권태기가 아닐까하는 생각을 해봅니다.

    조금만 서로에게 처음처럼 관심을 갖고 대해보세요.

    처음처럼요.

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.

    이야기해도 고치지지않으면 약간 거리를 두심도좋을것같아요

    갠관적으로 볼 필요성도 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    연락은 상대방의 배려라는 원칙이죠!

    원칙에서 실수나, 까먹는(잊어버리는)것이 횟수가 늘어나면 의도적이라고 보는것이 상당한 답이라고 하겠습니다.

    혹여 테스트를 나도 같이 해봐서 행동이나 반응이 같다라고 나올시에는 정답은 연애가 아니다라는 답이 나옵니다.

    고로 연애를 바꾸거나, 상대를 잊어버리는게 마음의 상처를 적게할수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.연락이 안되면 우선 서로 얘기해보는걸 추천합니다 근데 제 경험에는 안좋게 끝나더라고요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    무슨 상황이 있어서 연락이 안되는 것이라면 상대방 상황을 이해해보시길 바랍니다.

    만약 아무런 이유없이 연락이 잘 안되고 나만 상대방의 연락을 기다린다고 느껴진다면 솔직한 마음을 전달해보시길 바랍니다.

    이런 상황에도 고쳐지지 않는다면 천천히 마음을 정리해보시길 추천드립니다. 정리가 정말 어려울 수 있지만 기다림이 반복되는 연애는 자신만 소비하는 건강하지 않은 연애라 생각합니다.

    항상 행복하고 즐거운 연애하시길 바랍니다:)