빼어난양241
빼어난양24123.12.04

미국사람은 스낵을 얼마나 소비하는건가요?

미국사람은 엄청나게 스낵을 소비한다고 하던데요.

그렇다면 미국사람은 스낵 소비율이 어느정도나되며 증가율 흐름은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국 소비자의 약 49%는 하루에 3개 이상의 과자를 섭취하는 것으로 나타났습니다
    이는 2년 전 45%에서 4%포인트 증가한 수치며
    군것질 섭취량이 가장 많은 연령대는 25∼34세이면서

    총 68%의 응답자가 매일 3봉지 넘게 과자를 먹는다고 하죠

    또 35∼44세(60%), 18∼24세(58%) 등

    상대적으로 젊은 연령대에서 과자 소비량이 많았습니다

    이밖에 45∼54세(43%), 55∼64세(38%), 65세 이상(24%) 등 순이에요