귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.05.10

파스는 어떤 원리로 근육통을 낫게 해주나요?

근육통이 잇어 파스를 붙이다가 갑자기 궁긍해 졋어요..파스는 어떤 원리로 근육을풀어주면서 통증을 낫게 해주나요?그리고 시원하게 해주는 파스와 뜨끈한 파스가 잇던데 어떨때 사용하면 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 파스원리에는 두가지가 있습니다. 첫 번째는 진통효과를 나타내는 약물이 발라져 있습니다. 이를 피부에 붙여 삼투원리로 흡수시키게되고요. 두 번째는 냉파스의 경우 멘톨이 온파스에는 캡사이신 성분이 들어있습니다. 이들이 다른 통증을 유발해 근육통을 느끼지 못하게 합니다. 다친직후엔 붓기제거를 위해 냉파스가 좋고, 이틀 후엔 혈액순환을 위해 온파스가 좋습니다.