과자를 먹고 남을걸 보관할때 어떻게 과자봉지를 밀봉해야할까요?

과자가 많아서 한번에 못먹는데 남은걸 보관할때 과자봉지가 뜯긴 상태에서 어떻게 밀봉할 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

지퍼팩에 넣어서 보관하셔야합니다. 다만여기서 주의하실것은 완전 밀봉하셔야되요 느슨하게 하시면 눅눅해져 바삭함이 사라집니다

    안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    시중제품 이용하는걸 추천드립니다.

    인터넷이나 잡화물 파는곳에 집게 타입으로 남은 과자 밀봉할수 있는 도구를 쉽게 구할수 있습니다.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      밀폐용기를 이용합니다. 먼저 과자봉지를 말아 공기가 들어가는 것을 1차적으로 막고 비닐팩이나 지퍼팩에 넣어 밀봉하고 밀폐용기에 넣어 닫아줍니다 냉장고 공간이 있으먼 냉장고에 보관하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        라스****

        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

        먹다남은 과자를 밀폐용기나 지퍼백에 넣어주시고

        각설탕을 같이 넣어주시면 각설탕이 습기를

        흡수하여 과자가 눅눅해지는것을 방지하여 줍니다.